Vive tu pasión por los deportes acuáticos

Los 10 mejores nadadores de toda la historia

Los mejores nadadores de toda la historia nos recordarán la grandeza de un deporte que cada día practican millones de personas. La natación nos ayuda a mantenernos en forma, pero también nos descubre un deporte en el que hay algunos nombres propios. Conocer los tiempos, los récords o la forma física de estos campeones nos ayudará a saber un poco más hasta dónde podemos llegar. Toma nota de la lista de los 10 nadadores que han hecho historia en este deporte que mueve masas y necesita de una constancia y determinación plena.

Estos son los mejores nadadores de la historia

1. Michael Phelps

No hay ninguna duda de que Phelps es el mejor nadador de todos los tiempos, y también uno de los mejores deportistas de la historia. A lo largo de toda su carrera, el americano logró 73 medallas participando en las grandes competiciones de natación de piscina larga, incluyendo Juegos Olímpicos y mundiales

59 oros, 11 platas y 3 bronces, repartidas entre Juegos Olímpicos, Campeonatos Mundiales y Campeonatos del Pacífico.

2. Ian Thorpe

El nadador australiano consiguió 5 oros olímpicos y es, junto a Phelps, el único nadador que ha sido nombrado Nadador del Año en cuatro ocasiones por la prestigiosa revista Swimming World Magazine.

Aunque siempre estuvo a la sombre de Michael Phelps, Thorpe es considerado uno de los mejores nadadores de la historia y uno de los más valorados en Australia.

3. Alexander Popov

Este nadador ruso ganó nueve medallas olímpicas y es el mejor nadador en la historia de su país. Su altura supera los dos metros y era apodado como el Zar.

Se retiró en el año 2004 después de haber conseguido 9 medallas en los Juegos Olímpicos: 4 de oro y 5 de plata.

4. Mark Spitz

En los JJOO de Munich 1972 consiguió 7 medallas de oro, récord en una misma edición, y no fue hasta Pekín 2008 que fue superado por Phelps, que se llevó 8.

Hasta la llegada de Phelps fue considerado como el gran nadador de todos los tiempos y fue el primero en romper todas las marcas mundiales en las que participó.

5. Jenny Thompson

Esta nadadora es la deportista estadounidense que más medallas olímpicas se ha colgado, un total de 12, de las cuales 8 son de oro. Lo curioso es que todas sus medallas fueron en competiciones por equipos en los Juegos Olímpicos, y jamás llegó a colgarse una medalla de oro individual.

Con todo eso, participó hasta en cuatro Juegos Olímpicos seguidos convirtiéndose en una de las nadadoras más admiradas del circuito.

6. Inge de Bruijin

Esta nadadora consiguió 8 medallas olímpicas, 4 de ellas de oro. También logró 10 récords mundiales, dos de los cuales aún no han sido superados.

Era una gran velocista, y su historia es muy curiosa. Después de retirarse en 1996 y no acudir a los Juegos Olímpicos por sus malas clasificaciones, reapareció en el año 2000 con nuevo entrenador, más mayor que sus rivales, para pulverizar todas las marcas.

7. Peter van de Hoogenband

Otro de los mejores nadadores de la historia es este holandés que se proclamó campeón olímpico en tres ocasiones, y se llevó también dos platas olímpicas.

8. Johnny Weismuller

Deportista y actor, ganó cinco medallas olímpicas de oro y una de bronce. Durante su carrera de nadador estableció 67 récords mundiales, y al retirarse deportivamente se centró en su carrera como actor y se hizo aún más famoso dando vida a Tarzán.

9. Kirsty Coventry

Esta nadadora de Zimbabue ganó 7 medallas olímpicas, dos de ellas de oro. Fue nombrada en el año 2000 como la deportista del año de su país al llegar a las semifinales de los Juegos Olímpicos de Sidney.

Cuatro años después, en los Juegos Olímpicos de Atenas se destapó como una de las grandes nadadoras del año. Consiguió tres medallas en estas Olimpiadas y cuatro en los siguientes Juego Olímpicos de Pekín de 2008, que la convirtieron en toda una leyenda de su país.

10. Laure Manaudou

Terminamos nuestra lista de los mejores nadadores de la historia con esta francesa que ganó tres medallas olímpicas en Atenas 2004, además de múltiple medallas en otras competiciones internacionales.

La controversia siempre ha perseguido a la francesa por sus actuaciones fuera de la piscina. Tras fracasar en en Pekín en 2008, comenzó una carrera en el mundo de la interpretación y fue motivo de polémicas en varias ocasiones tras filtrarse imágenes suyas desnuda y porque fue detenida en el 2014 por robar en una tienda del parque de Disneyland París.

Estos son algunos de los mejores nadadores que existen de una larga lista de profesionales y amantes de este deporte tan exigente. fuente; https://okdiario.com/lista/10-mejores-nadadores-historia-4598140